Festejemos el mes de los chicos en la nieve.
Compartimos juntos historias narradas
por un autor e ilustrador de Bariloche: Pablo Bernasconi.
“Coleccionista piadoso”
Del libro “Excesos y exageraciones”. Una historia de un coleccionista muy particular.
“Los mocos”
¿Sabías cómo surgieron los primeros mocos de la historia? Acá te lo cuenta Pablo.
“La nieve”
Este cuento pertenece al libro “La verdadera explicación”. Pablo Bernasconi es un autor e ilustrador de Bariloche.
Receta de Cake Pops
¡Divertite cocinando con los chicos!
Disfrutá de estos Cake Pops fáciles y rápidos. Un postre delicioso y práctico, para homenajear, entretener y saborear con todos los niños en su mes.
Preparación:
Bizcochuelo:
Precalentar el horno en temperatura moderada y enmantecar una bandeja.
En una batidora, batir la manteca y el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar los huevos uno por uno e ir batiendo cada vez. Añadir la vainilla y mezclar bien.
En un tazón, combinar la harina, el polvo de hornear y la sal. Agregar la mitad de esta mezcla a la mezcla anterior de manteca y azúcar, batiendo hasta que se unan bien. Agregar la leche y mezclar hasta incorporarla. Finalmente incluir la otra mitad del tazón.
Vaciar la mezcla en la bandeja de forma pareja y hornear 25 minutos y dejar enfriar.
Glaseado:
Para preparar el glaseado, batir la manteca con el azúcar impalpable hasta que se combinen. Luego agregar la vainilla, la crema batida y la sal. Batir bien.Desmenuzar la torta en el glaseado y mezclar con las manos. Tomar una porción pequeña utilizando una cuchara y darle forma de bola. Colocar en una bandeja y refrigerar durante una hora. Sacar cuando estén duras e insertar los palillos en las bolas de torta refrigerada.
Cobertura:
Derretir el chocolate con el aceite de coco en baño María. Sumergir cada bola en el chocolate derretido y sacudir el exceso. Decorar con las chispas de colores. Disponer los Cake Pops en una bandeja y refrigerar hasta que se endurezca la cobertura.¡Una forma deliciosa de divertirse con los chicos!
Ingredientes
Para la torta:
- 1 taza de manteca
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de extracto de vainilla
- 2 tazas de harina
- Dos cucharaditas de polvo de hornear
- Una cucharadita de sal
- 1 taza de leche
- 12 cucharadas de manteca
- 3 tazas de azúcar impalpable
- 1 cucharadita extracto de vainilla
- Tres cucharadas de crema batida
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de chocolate blanco o negro
- Dos cucharadas de aceite de coco
- Chispas de colores
Para el glaseado:
Para la cobertura de chocolate:
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